В Екатеринбурге потеряли снятую с поезда львицу, а нашли уже мертвой

Львица, которую сняли с поезда "Москва – Новый Уренгой" в ночь на 22 мая, погибла. Как сообщалось ранее, девятимесячную хищницу везли в купе пассажирского поезда. По документам она проходила как домашняя кошка. Напуганное животное стало вести себя беспокойно, и сопровождавшая его женщина, зачем-то выпустившая хищника из клетки, попросила помощи у проводников.

На место происшествия вызвали полицию. Как сообщили позже в правоохранительных органах, прибывший на станцию Екатеринбург-Пассажирский ветеринар на время успокоил животное. Затем хищницу отвезли в цирк в сопровождении опытного дрессировщика.

Однако, как выяснилось, до цирка хищницу не довезли. Его директор Анатолий Марчевский сообщил ИТАР-ТАСС, что дрессировщик лишь помог поместить львицу в клетку, а затем уехал. Директор пояснил также, что зверя ни при каких обстоятельствах нельзя было привезти в цирк, так как в заведении действует строгий карантин.

Не привозили львицу и в городской зоопарк. В пресс-службе сообщили, что к ним хищница не поступала. В МЧС тоже не смогли ответить на вопрос, где в данный момент находится животное. В управлении на УМВД на транспорте по Уральскому федеральному округу сообщили, что зверя передали в руки профессионального дрессировщика. "Мы даже не осуществляли его транспортировку. В городском цирке сказали, что выходил их профессиональный дрессировщик. Куда они дели животное, мы не знаем", – сообщил представитель управления.

Как выяснилось позже, львицу никто не усыплял – ей лишь вкололи успокоительное. При этом заметно было, что животное ручное – оно спокойно контактировало с людьми и даже ело с рук. Однако, будучи сильно напуганной, львица категорически отказывалась уходить из купе. Чтобы вывести ее из поезда, потребовалась помощь ветеринара. А дальше, как сообщает "Московский комсомолец", началось самое интересное: на платформе к медику подошел мужчина, назвавшийся хозяином львицы. Гражданин предъявил документ, свидетельствовавший о том, что он купил животное.

Все это произошло на глазах у зоозащитников, которые, узнав об истории с львицей, прибыли на вокзал. Они хотели помешать неизвестному мужчине забрать животное, однако он отнес зверя в фургон и уехал. Позже тот же человек привез львицу в одну из ветеринарных клиник города, но она была уже мертва.

По другим сведениям, львицу забрал себе начальник службы усыпления животных. Как пишет LifeNews, он оставил хищницу на ночь в гараже, а когда приехал проведать ее, она была уже мертва.

Показания участников и очевидцев этих событий несколько расходится. Полицейские надеются прояснить ситуацию, опросив 24-летнюю женщину, которая везла зверя в купе. По некоторым данным, она сразу же уехала в сторону Нового Уренгоя. Сообщалось также, что при ней были документы о том, что животное ей передали в дар в питомнике. Есть предположение, что она везла львицу в Сургут для проведения фотосессии с ней.

Похожие статьи:

Комментарии (0)