На Урале умерла снятая с поезда львица

Девятимесячная львица, которую сегодня полицейские и ветеринары сняли с поезда в Екатеринбурге, умерла. Об этом "РГ" рассказали сразу в нескольких ведомствах и службах. Однако мнения о том, что стало причиной гибели животного, расходятся.

Напомним, 22 мая в Екатеринбурге полицейские сняли с пассажирского поезда Москва - Новый Уренгой 50-килограммовую девятимесячную львицу, которая провозилась по дорожным документам как кошка. В пути животное взбесилось, и сопровождающая его женщина не смогла самостоятельно его усмирить и обратилась за помощью. Прибывшие вместе с полицейскими специалисты - ветеринар и дрессировщик - усыпили львенка с помощью снотворного.

Факт гибели молодого животного "РГ" подтвердили в областном полицейском главке. По словам официального представителя МВД по Свердловской области Валерия Горелых, львицу сняли с поезда, ей сделали усыпляющий укол, после чего сотрудник ветслужбы увез животное в коробке, в которой были проделаны отверстия для воздуха. Однако позже он обнаружил, что животное погибло. Предварительно, львица задохнулась.

 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости www.ria.ru
  • На Урале сняли с поезда львицу, которую везли под видом кошки

- Сейчас и по линии транспортной полиции, и по линии железных дорог идет проверка: выясняется, как животное вообще очутилось в поезде, кто и откуда его перевозил, - пояснил "РГ" Валерий Горелых.

Однако, в управлении ветеринарии в городе Екатеринбурге "РГ" сообщили, что львицу увез неизвестный молодой человек, который, вероятно, представлял ее хозяев. Он положил животное в деревянный ящик без необходимых отверстий для воздуха. Поэтому львенок мог задохнуться.

В управлении на транспорте МВД по УрФО, между тем, считают, что животное могло не пережить стресса от перевозки.

- Были грубо нарушены правила перевозки. Животное сутками везли в железнодорожном вагоне, из-за чего оно испытывало огромный стресс. Вероятно, поэтому львица стала вести себя очень активно, и сопровождающему лицу пришлось звать полицейских на помощь. О передозировки от снотворного не может быть и речи, - рассказала "РГ" представитель транспортной полиции УрФО Наталья Худякова.

Похожие статьи:

Комментарии (0)